冷凍庫から発掘された、ちょっと怪しいお肉の消費につとめています。
結構大量なので、続いちゃう?
今日はひき肉で昨晩のうちにキーマカレーもどきを作っておいたので
レンズ豆や、ほうれん草とウィンナーのバター焼きなんかを追加で作って
ワンプレートランチに仕立てました↓
キーマカレーもどき↓
ホールクミンをたっぷり使いました。
オーストリア航空の機内食で食べてから、探しまくって神戸スパイスでみつけた
カナダ産のレンズ豆をコンソメで煮た煮豆です。↓
これ、私かなりお気に入りです。
前日に用意しておかなくても当日少し茹でれば食べられちゃうし。便利だし、とってもおいしいです。
洋風な付け合わせになるのも便利。
ほうれん草とウィンナーのバター炒め↓
目玉焼き↓
冷凍庫のお片付けのワンプレートだけど、いろいろ盛ったらちょっと楽しい感じになりました。
私的には、特にレンズ豆の煮豆がヒットです。
Wrote 17th Nov. 2023,12:45