いつもは泡の日なんだけど、
おとといから、食事1人分の用意でよくなっているので、
今日はスピードメニューでタコライス↓
あさイチで、和田明日香さんが、タコミートに大豆を入れるレシピを紹介していて、
たまたま業務スーパーで煮大豆のパウチ製品をみつけたので
いつかまねっこしようと思っていました。
和田さんのイメージはたぶん
キドニービーンズの入ったチリコンカンなんだと思うけど
大豆とタコミートもいい感じです。
味つけは、醤油とケチャップとカイエンヌペッパー少量。
で、盛り付けた後、シラチャーソースとレモン汁でいただきました。
毎週日曜にCAVAに合うメニューを考えなくていいって、楽だなぁ。
よくわからない慣習は、見直してもいいんだなって。
Wrote 29th Oct. 2023,12:45