お友達がFBで、松屋で台湾のジーローハン(鶏肉飯)を食べたと書いていて
でもなんかイメージが違っていたので、↓
私のイメージのジーローハンを作ってみた。
とはいっても、たぶん我が家は台湾何度もいっているけど
台湾でジーローハンを食べたことはなさそう(笑)
でも、1-2年前にキューピー3分クッキングでン毎週土曜日が台湾料理の日があって
そこで本格的なレシピを披露されていた
沼口ゆきさんのレシピに基づいて作ったもの↓
上にのせたターンオーバーの目玉焼きの黄身をくずしていただきました。↓
鶏肉を茹でたスープで作ったのは、豆腐ときくらげと卵のスープ↓
たまには今回のような理由で献立が決まってもいいよね↓
Wrote 30th Sep. 2023, 12:45