お友達が松屋でジーローハン(鶏肉飯)を食べたと聞いてつくってみた。 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

お友達がFBで、松屋で台湾のジーローハン(鶏肉飯)を食べたと書いていて

でもなんかイメージが違っていたので、↓

 

 

 

私のイメージのジーローハンを作ってみた。

 

とはいっても、たぶん我が家は台湾何度もいっているけど

台湾でジーローハンを食べたことはなさそう(笑)

 

でも、1-2年前にキューピー3分クッキングでン毎週土曜日が台湾料理の日があって

そこで本格的なレシピを披露されていた

沼口ゆきさんのレシピに基づいて作ったもの↓

 

 

 

上にのせたターンオーバーの目玉焼きの黄身をくずしていただきました。↓

 

鶏肉を茹でたスープで作ったのは、豆腐ときくらげと卵のスープ↓

 

たまには今回のような理由で献立が決まってもいいよね↓

 

Wrote 30th Sep. 2023, 12:45