ビビンバ | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

スキー旅行前の冷蔵庫の大掃除は、「ビビンバ」

ほうれんそう と もやし

を旅行前に食べておこうという趣向です。↓

 

野菜はどれもゆでて熱いうちに

・おろしにんにく…1かけ分

・ごま油…大さじ1/2

・塩…小さじ1/3

・すり白ごま…小さじ2

で味付けしました。

 

お肉は豚肉。みりんと醤油とコチュジャンで味付しました。

 

スープはだいこん↓

だいこんの千切りをゴマ油でいためて、鶏だしのスープをそそいだもの。

本当に簡単レシピです。

 

ごちそうさま。

 

Wrote 17th Mar. 2023, 12:45