ヤマザキ春のパン祭りが終わったので久々の自家製パン | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

2月からヤマザキ春のパン祭りのシール集め(笑)

結局今年はボール(写真左)↓を3ついただきました。

我が家は食器洗い機がないと成り立たない家になってしまったので

強くて、白いので何にでも使えるヤマザキさんにいただく食器は大活躍。

(手で洗わないとならない食器はついつい戸棚の奥に…)

 

シール集めも一段落したので、久々に自家製パン↓

やっぱりおいしい!

 

メインはこちらの新しいお皿に盛った「ラタトゥイユ」のつもり(笑)↓

基本のレシピは↓の味の素のレシピに従って、

今日は、ナス、ズッキー二、玉ねぎ、パプリカ、エリンギで作りました。

 

 
突然、即興で作ったポークソテーには、舞茸と長ネギの青いところを散らしたクリームバターソースで↓
ポークソテーにクリームソースはちょっとめずらしいのだけど、家人は気にいったみたい。
 
久々の自家製パンはとってもおいしかったです。
 
Wrote 5th May. 2022, 12:45