今日は、ランチだけど、朝食みたいなメニューになってしまいました(笑)↓
メインは↓のボローニャソーセージをソテー
肉厚でおいしい。
つけあわせが、しいたけ、しめじとさつまいもって、なんか秋のメニューっぽくなってしまった↓
ひさしぶりの手作りポタージュ↓
パンは、ヤマザキの↓
(写真は、ヤマザキのHPから拝借、商品別のURLがないのですみません)
塩バターフランスパンがおいしかったので、試しに購入してみたのだけど、
こちらはバターが少な目なのかな、そんなにピンとこなかった。
朝食っぽいので、デザートもつけてみたよ。
蒸しプリン↓
ドイツのWECKSってメーカーの蓋付耐熱ガラス容器を愛用していて
これで弱火でじっくり蒸していてとろとろでおいしいです。
Wrote 28th Jul. 2021, 12:45