ここのところ、新しい試みがうまくいって、少しはまっている感がある焼かない春巻き。
この手法で手軽に「おつまみ」できないかなと試行錯誤中です。
まずは、これまでの軌跡をおさらい(そんなおおげさな…)
普通の春巻きを揚げずにオーブントースターで焼いてみたらおいしくできた↓
ウィンナーを巻いてみたら、歯ごたえがありすぎてちょっと残念↓
というわけで、今回完成するのではと期待されるハンバーグ巻きです↓
ニッポンハムの冷蔵製品「直火焼ハンバーグ」を縦に1/4に細長く切って、スライスチーズとともに
1/2に三角の形に切った業務スーパーで買ったプリマハムの春巻きの皮でつつんでオーブントースターで焼きました。
皮を1/2にしてつつみが甘かったのに溶けるチーズを入れたのが外に出てきてしまいちょっと失敗。
その上チーズの味は薄すぎてあまり感じられず。
前回失敗した「歯ごたえ問題」はハンバーグにすることで無事解決したのに
良かれと思って入れたチーズで失敗するとは、残念…
チーズを外でなく、ハンバーグで包んでから巻くのかなぁ。
というわけで、今日はおつまみがメインの献立にて
トマトのサラダ↓
ダイコンとシメジと豚肉のお味噌汁↓
えっ、これだけ?
って声も…
Wrote 29th Jun. 2021, 12:45