今回の旅行は、日程の関係でミュンヘンで2泊する必要があったので、市場にも足を延ばせました。
ヴィクトアリエンマルクト市場の行列店「KLEINER OCHS’NBRATER」でこの店の
スペシャリテ「レバーケーゼ(Leberkäse)」とヴァイスビアでランチ。
レバーケーゼ は、ドイツ風ミートローフ。
市場の行列店の名物料理ということで、期待したのですが
「一緒にパンもつける?」と問われたのですが
前回のフランス旅行で1週間で5kgも太ってしまい、今回はコントロールしようと思っていたので
パンはいらないと答えたのが失敗で
多分パンにはさむことが前提の味付けなのでしょう、塩が強く
残念ながらおいしく感じられませんでした。
これから食べに行かれる方は、必ずパンを一緒にオーダーしてくださいね!
でも生の「バイスビア」はさすがのおいしさでした。