「レインドロップケーキ」
桜のレインドロップケーキが
終了になり、
通常のレインドロップケーキ。
いつもは
6月上旬位から
スタートしてましたが
今年は
5/29(木)〜8月末迄
の提供となります。
プルンとした食感の
レインドロップケーキに
オリジナル烏龍茶蜜と
台湾産の擂茶をかけて
召し上がっていただきます。
※画像の擂茶は、
黄色っぽく写ってますが
本来は緑色です。
使用している擂茶は、
「北埔三十九號擂茶創始店」の物。
随分前にお茶の先生に教えて貰い、
ここで飲んだ擂茶スムージーが
美味しくて、その時から
大ファンです。
今ではレインドロップケーキには
絶対に無くてはならない物と
なってます。