季節限定デザート2種 | 札幌茶楼 茶譜(旧 中国的茶楼 茶譜)
毎年好評を頂いてる
季節限定デザート2種類を
明日7/9(金)〜9月上旬まで
ご提供します。

①「レインドロップケーキ」





プルンとした食感の
レインドロップケーキに
オリジナル烏龍茶蜜と
台湾産の擂茶をかけて
召し上がっていただきます。

使用擂茶は、
「北埔三十九號擂茶創始店」の物。

随分前にお茶の先生に教えて貰い、
ここで飲んだ擂茶スムージーが
美味しくて、その時から
大ファンです。

今ではレインドロップケーキには
絶対に無くてはならない物と
なってます。

お友達は、
レインドロップケーキは
擂茶と烏龍茶蜜を美味しく食べる為の
ものでしょう?
と、言ってます🤣🤣🤣

②桃膠糖水(タオジャオトウスイ)

桃膠とは
桃の木から分泌される樹液。
いわゆる、天然植物コラーゲンで
古くから美容に良いと言われており、
「桃の花の涙」と言われています。
無味でプルプルとした食感です。

白玉、紅棗、
白キクラゲ、
ローゼル甘露煮などを入れ
甘酸っぱいシロップをかけています。

今年も札幌は、去年以上に
蒸し暑くなるみたい🥲

そんな蒸し暑い季節には
ピッタリのデザートです。