毎年好評を頂いてる
季節限定デザート2種類を
明日7/9(金)〜9月上旬まで
ご提供します。
①「レインドロップケーキ」
プルンとした食感の
レインドロップケーキに
オリジナル烏龍茶蜜と
台湾産の擂茶をかけて
召し上がっていただきます。
使用擂茶は、
「北埔三十九號擂茶創始店」の物。
随分前にお茶の先生に教えて貰い、
ここで飲んだ擂茶スムージーが
美味しくて、その時から
大ファンです。
今ではレインドロップケーキには
絶対に無くてはならない物と
なってます。
お友達は、
レインドロップケーキは
擂茶と烏龍茶蜜を美味しく食べる為の
ものでしょう?
と、言ってます🤣🤣🤣
②桃膠糖水(タオジャオトウスイ)
桃膠とは
桃の木から分泌される樹液。
いわゆる、天然植物コラーゲンで
古くから美容に良いと言われており、
「桃の花の涙」と言われています。
無味でプルプルとした食感です。
白玉、紅棗、
白キクラゲ、
ローゼル甘露煮などを入れ
甘酸っぱいシロップをかけています。
今年も札幌は、去年以上に
蒸し暑くなるみたい🥲
そんな蒸し暑い季節には
ピッタリのデザートです。