柿コンフィチュールのレアチーズケーキ | 札幌茶楼 茶譜(旧 中国的茶楼 茶譜)
「にちげつ」の明田さんから静岡産の次郎柿を頂きました。
写真撮り忘れたのだけど、大きくて立派ラブ
一人で食べてしまうのは勿体無いので、柿のコンフィチュールを作りました。
八角を入れたので、アジアンっぽい雰囲気口笛

この柿コンフィチュールを使ったデザートを限定で何種類か作ろうと思ってます。

第1弾は「レアチーズケーキ」
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柿とのバランスを考え、チーズケーキは、あえて酸味を強くしました。
限定5食!
無くなり次第終了です。

このデザートには、丹蜜烏龍茶がオススメです!

是非お待ちしています(^-^)/