烏龍茶ミルクティジャム | 札幌茶楼 茶譜(旧 中国的茶楼 茶譜)

先週から、お茶を使った物を考えて試作をしてました。

それは、烏龍茶のジャム!

ある意味、実験みたいな作業で、エルブリならぬ、「ミホブリ」にひひ

最近お友達のYちゃんとエルブリごっこが流行ってます(笑


しかし、烏龍茶ジャムは失敗しょぼん

レモン入れないと固まらず、味は悪くはないけれど、本来のお茶の味を引き出したかったので

断念しました。

そこで、朝パンを食べていた時に・・・


∑∑( ̄□ ̄;)


目の前には先月お茶会に来てくれた常連Yちゃん(Yの人多いなぁ^^;)からの

お土産「ミルクジャム」が。


これ頂きっ!!!


・・・という事で、烏龍茶ミルクティのジャムを実験。

甘みが強いとお茶の味って消されるので、中々大変でしたが、

一応上手くいきましたクラッカー

ノーマルタイプとスパイスを入れたチャイ風。

完成度には未だ達してませんが、もう少し改良して、出来上がったら

茶譜で販売しようと思っています。

出来れば、日曜の営業日に間に合えばと思ってますが・・・どうだろうパンダ

遅くても来月の茶譜には間に合わせます。頑張りますっ!