釜山、南浦洞の近くの中央洞で
この界隈で若いころから
仕事をしてた
韓国女子と待ち合わせ
そして、よく行ってたと言う
タクトリタン(鶏煮込み)専門店に
行って来たのでシェアします。
テナムチプ
この今のお店は移転して、
大きくなったんだとか...
6時過ぎに行ったけど、
もうすでに仕事帰りの
多くの人達で賑わってて、
ウェイティングかと思いきや
ギリギリスムーズに入店!
こちらがメニュー表
メインは鶏料理の”タクトリタン”ですが、
マッコリと相性のいい、
ジョン(チジミ)の種類もある魅力的なお店
2人で行ったので、
タクトリタン(中)1つと、
彼女おすすめの
カムジャジョン(ジャガイモチジミ)1つで
注文コンプリート
基本のおかず
卵焼きっておかずで
出てくるとテンション上がる⤴️
カムジャジョン:8.0(2024年1月現在)
カムジャとはじゃがいものことで、
おろしたじゃがいものジョン
見た目、素朴な仕上がりだけど、
ふんわりしてて美味しい~
写真でみると、小さそうに見えるけど、
けっこうな大きさで、今度はぜひ
マッコリと一緒に食べたい
メインのタクトリタン登場
そして、
欲望のままに
追加で注文したライスも
濃厚で美味しそう
まるで、煮込みカレー
カレーまではいかないけど、スパイシーな
カレー風味でずっと食べてたら
ちょっと辛いけど、クセになる味
骨付きの鶏肉が1匹に、
じゃがいもやトッポギのお餅も入ってて
ボリュームたっぷり
タクトリタンと言えば、
コチュジャンベースなので、
こっちの方がアタシ好みでした
人数的には2人より3人がで行くのが
理想的な量だけど、ガッツリ頂き、
大満足でした。
中央洞は昔から栄えてたエリアで
老舗のお店も多いので、
また、
いろんなところを
探索してみようと思います。

NAVER地図にリンクします
テナムチプ
※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、
こちらからNAVER地図に移動して
お店が出てこなかったら閉店してます。
行かれる前にチェックすることを
おススメします
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今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪ありがとうございます。