先週、金曜日から突如やってきた寒波で
土曜日の釜山は初雪に
心底冷える寒さに加え
飛ばされそうな強風で道路はゴミだらけ
とにかく、すごかった。
さて、
1か月行かないだけでも、
すっかり変わる
店舗の回転が速い西面の飲み屋街
新規店舗が増えてて、
店頭のレトロな可愛さで入った
トンダックのお店をシェアします。
零度トンダック 西面店
以前のお店が何がったか
思い出せないけど…新規オープンした
入口からして、昔のお店スタイルの
レトロ感性の鶏専門店
こちらがメニュー
フライドチキンがメインですが、
タクトリタン(鶏の煮込み)とペクス(鶏の水蒸し)
などの鶏料理もあります。
迷うことなく、
フライドチキンで
注文コンプリート
もちろん、
零度ビールも一緒に
まずは基本のおかずから…
キャベツサラダ、揚げカ
こちらが、
店舗の名称にまでなってる
零度のビールが登場
キンキンに冷えてる
ビジュアルで一刻も早く飲みたい
遂に、フライドチキンが登場
元々味が付いて出てくるチキンは
好きじゃないけど
お好みでちょこっと付けて食べれるところが
骨付きチキンが主流で
初めは骨がイヤでイヤで仕方なかったけど、
最近は骨付きを食べないと
食べた気がしないと言う…
でも骨付き注文するのは
古い世代の人たちで、
最近のMZ世代は骨なし派
何を注文するかで
世代がバレってちょっとウケる。
話は戻って…
零度ビールのおかげで
ビールがすすんで2杯目の乾杯
最近、胃が小さくなったので、
2人でチキン全部食べ切れず…
そしてそんなときは
『사장님~ 포장 좀 해주세요』
サジャンニン!ポジャン チョㇺヘジュセヨ~
残りのチキンは
テイクアウトにしてもらいました
2軒目やちょこっと1杯ってときに
おすすめです。

NAVER地図にリンクします
※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、
こちらからNAVER地図に移動して
お店が出てこなかったら閉店してます。
行かれる前にチェックすることを
おススメします
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今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪ありがとうございます。