先週、金曜日から突如やってきた寒波で
土曜日の釜山は初雪に![]()
心底冷える寒さに加え
飛ばされそうな強風で道路はゴミだらけ
とにかく、すごかった。
さて、
1か月行かないだけでも、
すっかり変わる
店舗の回転が速い西面の飲み屋街![]()
新規店舗が増えてて、
店頭のレトロな可愛さで入った
トンダックのお店をシェアします。
零度トンダック 西面店
以前のお店が何がったか
思い出せないけど…新規オープンした
入口からして、昔のお店スタイルの
レトロ感性の鶏専門店![]()
こちらがメニュー![]()
![]()
フライドチキンがメインですが、
タクトリタン(鶏の煮込み)とペクス(鶏の水蒸し)
などの鶏料理もあります。
迷うことなく、
フライドチキンで
注文コンプリート![]()
もちろん、
零度ビールも一緒に![]()
まずは基本のおかずから…
キャベツサラダ、揚げカ
こちらが、
店舗の名称にまでなってる
零度のビールが登場![]()
キンキンに冷えてる
ビジュアルで一刻も早く飲みたい![]()
遂に、フライドチキンが登場![]()
元々味が付いて出てくるチキンは
好きじゃないけど
お好みでちょこっと付けて食べれるところが![]()
![]()
骨付きチキンが主流で
初めは骨がイヤでイヤで仕方なかったけど、
最近は骨付きを食べないと
食べた気がしないと言う…![]()
でも骨付き注文するのは
古い世代の人たちで、
最近のMZ世代は骨なし派
何を注文するかで
世代がバレってちょっとウケる。
話は戻って…
零度ビールのおかげで
ビールがすすんで2杯目の乾杯![]()
最近、胃が小さくなったので、
2人でチキン全部食べ切れず…
そしてそんなときは
『사장님~ 포장 좀 해주세요』
サジャンニン!ポジャン チョㇺヘジュセヨ~
![]()
![]()
![]()
残りのチキンは
テイクアウトにしてもらいました![]()
2軒目やちょこっと1杯ってときに
おすすめです。
NAVER地図にリンクします
※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、
こちらからNAVER地図に移動して
お店が出てこなかったら閉店してます。
行かれる前にチェックすることを
おススメします![]()
よく読まれてる記事
![]()
![]()
![]()
今日もお付き合い
ありがとうございました![]()
いつもいいね♪ありがとうございます。














