【プサンとアタシ。】
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こちら釜山、梅雨入りです。
雨が急に降ったり止んだりと不安定な天気です。
さて、市場に行くと底値になった
夏野菜のきゅうりで作るオイキムチが
我が家の定番になったので作り方シェアします。
この日のメインの材料は…
きゅうりとオイコチュ(辛くないコチュ)
材料はこちら
【材料】
きゅうり3本、
大根:100ℊ,人参:1/4,玉ねぎ:半玉,ニラ:60g
ヤンニョムソース
コチュカル:大3,液体チョッカル:大3,梅エキス:大2、にんにく:大1,生姜パウダー:お好み
※生生姜がなかったので、パウダーを使用
材料の分量はオイキムチ3本分ですが、
この日はオイコチュも激安で、
ひと盛1,000ウォン売ってたので、
オイコチュキムチも一緒に作ります。
オイコチュは中の種をきれいに取り除きます。
きゅうりは5~6㎝に切って十字に切れ目を入れて、
軽く塩漬けしておきます。
こちらがキムチのあんこになる材料、
すべてこんな感じで小さめに切っておきます。
大根は塩漬けして暫く置いておきます。
キムチのヤンニョムソースになる
調味料を全部入れて混ぜ合わせます
あんこになる刻んだ野菜もすべて入れて
混ぜ合せたら、
あとはあんこを詰めるだけ
きゅうりは十字に切り込みを入れた間に、
オイコチュは種を取った中に
たっぷりと入れ込んだら 完成
材料を入れ合わせて、詰めるだけと
簡単なので、是非お試し下さい
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