【プサンとアタシ。】
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最近、カルククスでも
タッカルククス(鶏カルククス)の
お店が釜山に急上昇中!
釜山っ子には
馴染のないタッカルククスなんですが、
そんな、タッカルククスの元祖?
オニャン タッカルククス本店に行ってきたので
ご紹介したいと思います。
オニャン タッカルククス 本店(언양 닭 칼국수)
場所は、
蔚山(ウルサン) 蔚州郡にある本店
こちらがメニュー表
シンプルで
オニャン式カルククス、オニャンタッカルククス
オニャンタッコムタンともっちりマンドゥ(餃子)のみ
オニャン式カルククス(大盛)と
オニャンタッカルククスで
注文コンプリート
注文したら、すぐに出て来た箸休めの
たくあんとキムチ
※キムチ激辛味でクセになる味 by夫のめんさん
オニャンタッカルククス9.0
骨付き鶏半身が入って出てきました
(2023年4月現在)
コンソメブイヨン並みのが
鶏のダシが出た濃厚スープで
ほっこりやさしい味
もも肉と手羽先部分の小さな鶏の半身が
入ってました
鶏肉も煮込んでるのでお肉と骨がほろりと
取れるほど柔らかくて激ウマ
濃厚スープなので、麺とよく絡んで
美味しさもアップしてました
辛さが欲しいときは、
激辛キムチを入れて食べるとtipがあったんですが、
辛すぎてアタシはパス
オニャン式カルククス8.5(7.5+大盛1.0)
アタシ的に食べても食べても無くならない料理の
ひとつがカルククスなんですが、
夫のめんさん、
なんと!大盛を注文
そして、激辛キムチを3回ほどお替りして
美味しい!と汗をかきながら…
スープが美味しいので
残すのがもったいないと頑張って食べたら、
完食!
お腹がはちきれるほどの満足感
で、幸せ指数もマックスでした。
なんと言っても
辛くないところ
そして
日本人なら絶対好きな味
釜山市内だとセンタムや海雲台などにもお店があるので、
見つけたらぜひ一度食べて見て下さい
굿굿~

NAVER地図にリンクします
こちらアタシが今回行った本店
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