【プサンとアタシ。】

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最近、カルククスでも

タッカルククス(鶏カルククス)の

お店が釜山に急上昇中!

 

釜山っ子には

馴染のないタッカルククスなんですが、

 

そんな、タッカルククスの元祖?

オニャン タッカルククス本店に行ってきたので

ご紹介したいと思います。

 

オニャン タッカルククス 本店(언양 닭 칼국수)

場所は、

蔚山(ウルサン) 蔚州郡にある本店

 

 

 

image

こちらがメニュー表上矢印

 

シンプルで

オニャン式カルククス、オニャンタッカルククス

オニャンタッコムタンともっちりマンドゥ(餃子)のみ

 

オニャン式カルククス(大盛)と

オニャンタッカルククスで

注文コンプリート飛び出すハート

 

注文したら、すぐに出て来た箸休めの

たくあんとキムチ気づき

※キムチ激辛味でクセになる味 by夫のめんさん

 

星オニャンタッカルククス9.0

骨付き鶏半身が入って出てきましたグッ

(2023年4月現在)

 

コンソメブイヨン並みのが

鶏のダシが出た濃厚スープで

ほっこりやさしい味OK

 

もも肉と手羽先部分の小さな鶏の半身が

入ってましたダッシュ

 

鶏肉も煮込んでるのでお肉と骨がほろりと

取れるほど柔らかくて激ウマ

ニコニコ飛び出すハート

 

濃厚スープなので、麺とよく絡んで

美味しさもアップしてました上矢印キメてる気づき

 

辛さが欲しいときは、

激辛キムチを入れて食べるとtipがあったんですが、

辛すぎてアタシはパスあせる

 

image

星オニャン式カルククス8.5(7.5+大盛1.0)

 

アタシ的に食べても食べても無くならない料理の

ひとつがカルククスなんですが、

 

夫のめんさん、

なんと!大盛を注文泣き笑いあせる

 

そして、激辛キムチを3回ほどお替りして

美味しい!と汗をかきながら…

 

スープが美味しいので

残すのがもったいないと頑張って食べたら、

完食!

お腹がはちきれるほどの満足感ハート

で、幸せ指数もマックスでした。

 

なんと言っても

辛くないところ上差し

 

そして

日本人なら絶対好きな味ラブラブ

 

釜山市内だとセンタムや海雲台などにもお店があるので、

見つけたらぜひ一度食べて見て下さい

굿굿~ひらめき音譜

 

NAVER地図にリンクします

こちらアタシが今回行った本店上矢印

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