【プサンとアタシ。】
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遂に念願の”プッチマンチプ”に
行ってきたのでご紹介します。
釜田市場の周辺には、
”プッチマンチプ”と言う飲み屋さんが多く、
値段はどこもリーズナブル
あ、プッチマンチプ”푸짐한집"とは…
푸짐하다=盛りだくさん
집=家、店
『盛りだくさんなお店』のこと
お店は路地にあるこちらのお店…
プシットルプッチマンチプ(부싯돌 푸짐한집)
なんとも味のあるレトロな雰囲気の佇まいで
少しドキドキしながら入店
テーブル席7席しかないこじんまりしたお店
満席かと思ったら、
1つだけ空いててすぐに座れました
客層は年配の人が多いのかと思いきや、
同年代や、20~30代の方たちも居ました。
こちらがメニュー
基本25.0となってて、
その中にお酒代金が含まれてます。
瓶ビールなら3本、焼酎なら2本、
そして一品を追加するには2.0となってます。
着席すると、
メニューは基本のセットしかないので、
飲物は?と聞かれます。
アタシ達はこの日、焼酎にしました。
焼酎の種類は選べるので、”デソン”と”眞露”
最近は、
ピンク眞露(パケがピンクなだけ)も
多くピンク眞露が運ばれてくると
テンションが上がります。
後は自動的に、
おつまみが続次ぎと運ばれてくるので
飲みながら、食べるだけ
ここの焼酎はキンキンに冷えてるので、
グイグイと飲めちゃうので要注意!
あっという間に出てきた
お酒のおつまみの一品たち。
落花生、山芋スライス、カレイ焼き、ポンテギ、
灰貝の和え物、スンドゥブチゲ、タスルギ(貝)

山芋スライスは、ごま油に付けて、
のりに巻いて頂きます。
韓国では日本ほど山芋を食べる機会がなく、
どちらかと言うと、高級食材のひとつ。
シンプルだけど、美味しい。
やっぱり珍味
白身魚のジョン
ふんわりとした食感でほっこりする味
砂肝の野菜炒め
野菜がシャキシャキでこちらも
焼き豆腐
我が家でもよく食べる焼き豆腐
薬味にエゴマとごまに秘伝ソースが
かかっててこちらも美味でした
イカのジョン
これもお酒のアテにぴったんこ
家でも作るけど、家とは違う味で大満足
やさいの天ぷら(さつまいもとレンコン)
揚げたてで持って来てくれるので美味しい~
これで終わりかと思ってたら…
串焼き
ハツっぽかったけど、真相は不明…
でも美味しかった
お料理が食べ終わる前に、
焼酎を飲みほしてしまうほど、
どれも、
お酒のアテにぴったしな一品でした。
굿굿~
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