【プサンとアタシ。】
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Oh My Busanのブログへようこそ
過ぎ行く今年が名残惜しくもある
残りわずかな2022年…
やはり今年の最後のグルメは
釜山名物のナクチポックンで
しめたいと思います。
チョバンナクチポックン
場所は、ロッテデパートの裏にある
店名がそのまま料理名という、
チョバンナクチポックンのお店に行って来ました。
メニューはこちら
悩みに悩んで…
イイダコ&海老にするか、
イイダコ&海老&コプチャン(ホルモン)入りにするか
迷いに迷って…
ナッコプセ(イイダコ&海老&コプチャン)で
注文コンプリート
※全メニューライスは別途
基本のパンチャンででてきたおかず
家庭料理っぽいおかずでほっこり
お酒はゼロカロリーの
釜山焼酎のデソンをチョイス
注文してすぐにメインメニューの
”ナッコプセ”が登場
グツグツしていきます。
店員さんのイモが
食べてもいいよ♪という合図をくれるまで
じっと我慢です
グツグツイイ感じで食べごろに

ご飯に上に乗せて頂きます。
ニラともみのりをカスタムして…
あとは混ぜ混ぜして食べるだけ


生白菜の上にのせて食べたら…
白菜の甘さとミックスされて、
美味しい~
そして、
思わず、白菜お替り

ボリュームもたっぷりで
辛さも辛すぎず、
ごはんが進む味。
やっぱり、
ナッコプセ、最高~!!
お酒のアテにもなるし、
ご飯にもなるし、
しかも、温ったかいので、
寒い冬にはピッタリなナクチポックン

きれいに完食して…
お腹も満足した夕食になりました。
やっぱり釜山で食べるナクチポックンは美味です。
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