アンニョ~ン♪(こんにちは♪)
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釜山からお届している
Oh My Busan♥のブログへようこそ
ただの風邪だった…
とは言え、
寒くなるこれからの季節…
もしものパンデミックに備え
風邪薬とコロナ検査キットは
常備して置こうと思う。
さて、
風邪気味が長く続くので
体力補充で夫のメンさんと行った焼肉屋さん
を紹介したいと思います。
ソジェイ(소제이)
週末の夜の時間帯に行ったので、
けっこう混んでたんですが、
すぐに案内してもらえて、着席。
こちらがメニュー表
メインメニューはLA花カルビ焼肉かしっぽの蒸し煮
迷うことなく
LAカルビ
こちらのLAカルビ厚さが選べるようになってます。
厚さは2㎝と3㎝
2㎝2人前で注文したら、
オーダー聞きに来たお姉さんに
少ないかもしれないから
2㎝と3㎝にしたら?と言われ
言われる通りに
注文コンプリート
そして、
お酒はcassと眞露
カタールのワールドカップ前で
最近はcassのパッケージで
ワールドカップ盛り上げてます
レトロな感性で出てきた基本のおかず…
なんとユッケも出てきました
LAカルビが登場~!
手前が3cm
まずは2㎝のLAカルビから
石の鉄板で
店員のお姉さんが焼いてくれます。
生卵につけて食べるよう勧められ、
たまごを潜らせ上に
ムセンチェ(大根のコチュカル酢和え)を
沿えて頂きます。
味は…食べたことある
懐かしのすき焼きな感じで
ほっこり美味しい
牛肉は韓国産の韓牛ではなく、
アメリカ産の牛肉。
程よく脂がのってて柔らかい
そして、3㎝のLAカルビは
旦那のメンさんが焼きを担当!
実際焼いたら、3㎝はちょっと分厚過ぎて
サイコロステーキな感じに…
ボリュームがあって美味しかったけど、
食べて見た結果…
やっぱ2㎝がいいと確信
そして、
最後の〆はやっぱりテンジャンとご飯を注文





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