アンニョ~ン♪(こんにちは♪)

ご訪問ありがとうございます!

釜山からお届している

Oh My Busan♥のブログへようこそ

最近、喉が痛くなり、
コロナかと思って検査したら陰性で

ただの風邪だった…

 

とは言え、

寒くなるこれからの季節…

もしものパンデミックに備え

風邪薬とコロナ検査キットは

常備して置こうと思う。

 

さて、

風邪気味が長く続くので

体力補充で夫のメンさんと行った焼肉屋さん

を紹介したいと思います。

 

ソジェイ(소제이)

週末の夜の時間帯に行ったので、

けっこう混んでたんですが、

すぐに案内してもらえて、着席。

 

image

こちらがメニュー表上矢印

メインメニューはLA花カルビ焼肉かしっぽの蒸し煮

 

迷うことなく

看板持ち飛び出すハート

LAカルビ!

 

こちらのLAカルビ厚さが選べるようになってます。

厚さは2㎝と3㎝

2㎝2人前で注文したら、

 

オーダー聞きに来たお姉さんに

少ないかもしれないから

2㎝と3㎝にしたら?と言われ

言われる通りに

注文コンプリート飛び出すハート

 

image

 

そして、

お酒はcassと眞露生ビール

 

カタールのワールドカップ前で

最近はcassのパッケージで

ワールドカップ盛り上げてます気づき

 

 

image

 

レトロな感性で出てきた基本のおかず…

なんとユッケも出てきましたラブラブ

 

image

 

LAカルビが登場~!

手前が3cm

 

image

 

まずは2㎝のLAカルビからハート

 

image

 

石の鉄板で

店員のお姉さんが焼いてくれます。

 

image

 

生卵につけて食べるよう勧められ、

たまごを潜らせ上に

ムセンチェ(大根のコチュカル酢和え)を

沿えて頂きます。

 

味は…食べたことある

懐かしのすき焼きな感じで

ほっこり美味しい

ニコニコ気づき

 

牛肉は韓国産の韓牛ではなく、

アメリカ産の牛肉。

 

程よく脂がのってて柔らかいキラキラ

 

そして、3㎝のLAカルビは

旦那のメンさんが焼きを担当!

 

 

実際焼いたら、3㎝はちょっと分厚過ぎて

サイコロステーキな感じに…

 

ボリュームがあって美味しかったけど、

食べて見た結果…

やっぱ2㎝がいいと確信

ひらめき!

 

そして、

最後の〆はやっぱりテンジャンとご飯を注文ハッ

 

image

星チャトルテンジャンチゲ6.0
チャトルはチャトルベキの略で脂の多い牛肉部位のこと。
 
具だくさんなうえ、
スンドゥブの豆腐も入って出てきました~。
 
image
ライス1,500
 
ライスはどこも1,000ウォンなので
高いと思ったら目玉焼きが乗ってきたDASH!
 
image
 
こんな器で出てきたら、
丼風にこんな感じでドカッと乗せて
頂きましたOK
 
 
ちょっと味が濃い目だったので
ご飯とスンドゥブのお陰で中和されて
イイ感じにラブラブ
 
ガッツリと食べたので
お腹も満腹!
 
あとは、
これで風邪が治ってくれたらいいんだけど…
 
最近はサムギョプサルも1人前
12,000ウォンする時代なので、
LAカルビをこのお値段で食べれるのは
かなりお値打ちでした~。
 
次回来るときは
厚さ2㎝LAカルビで注文しよーっと。
 

NAVER地図にリンクします

 

 

 

 

よく読まれてる記事

 

 

    

クローバー 釜山とパープル島の魅力をご紹介していますクローバー 

 

  ■韓国観光公社_在韓ブロガー連載コラム■

 

チューリップ黄釜山の新名所をご紹介!
国際観光都市 釜山は新名所の宝庫!
チューリップ黄 海外メディアも注目してる今、話題のパープル島の世界
一度は訪れてみたい!韓国観光100選のパープル島

             

  チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

フォローしてね!