今年のJuly 4th weekend は月曜日を挟んでるので4連休の人が多いんじゃないでしょうか。
我が家は娘を除き、月曜日は仕事だったので、なんか半端な休みです
さて、だんだん恒例になりつつある友達との朝茶会。部活のように朝9時には集合し、昼にはお開き。朝から昼までとにかく大笑いをすると言う会です。
その朝茶会用ににカップケーキを作りました。
朝早いので、木漏れ日が入ってる
飾りはいつも通り、フォンダントで作りました。
カップケーキは何度も何度も研究を重ね、ドライになって硬くならないようなレシピに改良し、蒸しケーキみたいな舌触りに成功
最近クリームチーズフロスティングも甘さ控え目にしました。粉糖はデコレーションが綺麗に決まるからたくさん入れたいんだけど、甘くなりすぎるのが欠点。砂糖、バター、クリームチーズの分量を研究して、甘さ控え目だけど、ちゃんとデコレーションができる硬さにしました。
友達もおいしいと喜んでくれました。
こうやって幸せに毎年花火が見れる事に感謝。
来年の今頃は娘も高校卒業して大学にいくのねー。なんてシミジミ。
本人にそれを言ったら"言わないで〜"て言われちゃった。
これから大学選び頑張ってくれぃ。
プライベートレッスン空席のご案内
7月14日(金曜日) 10:00〜
レッスンについて:
多数お問い合わせをいただきありがとうございます。今のところWiltonレッスン/他仕事により8月中旬まで多忙の為、自宅でのプライベートレッスン曜日は金、土、日 のみ可能となっております。特に金曜日は徐々にお日にちがうまってきていますので、お早めのお問い合わせ、お申し込みをお願いいたします。
ご希望に添えない方には申し訳ありませんが8月中旬以降のご予約をお願いしていますのでご了承ください。
Wiltonのモットーにある"We make it easy.... You make it Amazing"
私の個人レッスンはWilton Method のレッスンとは違いますが、私もほぼ同じようなモットーを念頭にレッスン構想しており、誰もが簡単に、可愛いく、そして見栄えの良いデコレーションが出来上がるようにしています。
プライベートレッスンの詳細はこちら ***一部改定しました。
レッスンやオーダーに関するお問い合わせは、こちらからお願いいたします こちら
新しいAmebaスマホページだと上記"こちら"ページがなぜか飛ばない時があるので、問題がある方は下記アドレスをネットのサーチエンジンにコピーペイストしてください。
https://www.secure-cloud.jp/sf/1456627556FnXuQykN
専用メールアドレスも作りましたので、こちらからもどうぞ。
peachsncream96@hotmail.com