BakingとDecoration Lesson開催しました〜
このレッスンは基本的には全2回目のレッスンです。
1回目: ベーキングとデコレーションのレッスン
2回目: 1回目のベーキングの復習としてカップケーキをご自分で焼いて持参していただき、フロスティング作り、デコレーションしてもらう。
と、いうレッスンになります。
2回目のレッスンレポートは次回書きますが、下記が前回のレッスン。
今回も、前回同様クリームチーズフロスティングで、着色は使用せず、ブルーベリーといちごのフリーズドライを使用しました。
本日来てくださったのは"ぽんぬ"さん。
ぽんぬさんのブログはこちら
☆
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ベーキングは普段からされている感じでしたので、手際よくパパパッとカップケーキを焼いて、デコレーション。
デコレーションは、ほぼ初めてとの事でしたが、この出来上がり。
素晴らしい〜〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
とっても綺麗なデコレーション。
特にバラは、私のブログを見てからすごく作ってみたかったそうで、バッチリの出来上がりでした。
もしかしてイメージトレーニングしてたんですか?て聞いちゃったくらい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
ぽんぬさんの物静かさの中にデコレーションへの熱意をおおいに感じましたよ![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
次回のアイシングレッスンも楽しみにしてまーす。
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
https://www.secure-cloud.jp/sf/1456627556FnXuQykN