生活情報誌のESSEを出している扶桑社さんが運営する
日本各地の話題を届けるWebマガジン
コラムを掲載していただきました
今回のテーマは京野菜の変わった購入方法
夏の京都には旬を迎える京野菜がたくさん
京都で日常的に食べられているおかずの事を
「おばんざい」といいますが
その材料としても大活躍なのが京野菜です
そんな京野菜を農家さんから直接買うことができる場所があるんです
生産者さんと直接かかわれる場は
お子さんの食育にも大活躍ですよ
京野菜を「振り売り」で農家がお届け。子どもの野菜嫌い解消にも
https://colorfuru.jp/gourmet/6953
そのにはどこか懐かしい日本の風景が残っています
青空キッチンのレシピ本が発売されました
LINE公式アカウントから子どもの食育に関する事
イベントや講座の情報を発信しています