先日、青空キッチンで
見事、鯖の味噌煮を完食した
自称魚嫌いの5歳児。
実は昨日の夕食にもう一度鯖を出してみました
訳あって、、、
青空キッチンレシピの味噌煮と唐揚げの2種類作ることになったので
本人には食事前にどっちが食べたい?と確認
これまでなら「どっちも嫌~」だったのですが。
「味噌煮」
と笑顔で答えてくれました
「一緒に作りた~い」とも言ってくれましたが
ごめんよ、長女、迎えに行く前に完成させてしまったよ
そして難なく完食
骨の事は相変わらず神経質に気にしていましたが
嫌な顔一つせず魚を食べてくれたのは
いつ以来だろう
青空キッチンでのプラスの思い出が
魚嫌いの5歳児に
「鯖の味噌煮」限定ですが
魚を克服させてくれました
今回は自分で作ってからすぐだった事も
関係していると思います。
もう少し時間がたったら
また「嫌」って言うかもしれない。
でも、
1回1回
1メニュー1メニュー
繰り返し繰り返し
お魚にプラスの思い出を付けて
いつか完全克服できるといいな
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【キッズ食育体験説明会(京都開催)】
◆第1回 10月29日 月曜日 10:30~12:00
(講師:日本キッズ食育協会 代表理事 榊原理加)
・Floor B-K's office
(JR二条駅より徒歩3分)
◆第2回 11月10日 土曜日 14:30~16:00
(講師:日本キッズ食育協会 認定トレーナー 羽山涼子)
・京都市内中心部
◆参加料:3000円(税別)
食育キットパンケーキミックス付き
体験講座はお子様連れOKです
お申し込みはこちら
開催地の欄に「京都」とお書きください
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆