先日、
実家からもらった金柑で、ジャムを作ってから、どうしても作りたかった、
金柑ジャム入りスコーン
作りました
食べるまで気が付かなかったが、
大失敗をしている…
砂糖、入れ忘れました

金柑スコーンは、元々甘いジャムを入れるので、砂糖を入れる予定では無かったの、これでいいのですが、、
抹茶の方は、完全に忘れてました



食べてみて、
ん?
って感じでした。
お菓子だと思うと、甘みが足りないですが、
パンみたいなもんと思うと、十分美味しかったです

(ザックザクの食感も最高
)

そうそう、
朝ご飯のパンの代わり

(そう言い聞かせてる
)

金柑スコーンもね、
今日初めて作ったんで、ジャムの量とか、牛乳の量とかを手探りで、
混ぜては固さみて、で、しました。
甘みも少し足りなかったんで、次は砂糖も入れてみて、調整していくつもりです

次こそは、
美味しい、美味しいスコーン作ります
