先日、

実家からもらった金柑で、ジャムを作ってから、どうしても作りたかった、


金柑ジャム入りスコーン


作りました!!



フードプロセッサーに材料を入れ、
混ぜるだけ。

ラップに取り出して、四角く成形。
ついでに抹茶も作ったよニコニコ

表面に牛乳を塗って、
焼くと、

こんな感じニコニコ

食べるまで気が付かなかったが、
大失敗をしている…





砂糖、入れ忘れました笑い泣き


金柑スコーンは、元々甘いジャムを入れるので、砂糖を入れる予定では無かったの、これでいいのですが、、

抹茶の方は、完全に忘れてましたタラータラー


食べてみて、

ん?

って感じでした。


お菓子だと思うと、甘みが足りないですが、
パンみたいなもんと思うと、十分美味しかったですニコニコ
(ザックザクの食感も最高照れ


そうそう、
朝ご飯のパンの代わりパン
(そう言い聞かせてるニヒヒ


金柑スコーンもね、
今日初めて作ったんで、ジャムの量とか、牛乳の量とかを手探りで、
混ぜては固さみて、で、しました。

甘みも少し足りなかったんで、次は砂糖も入れてみて、調整していくつもりですニコニコ

次こそは、
美味しい、美味しいスコーン作ります口笛