また、金柑ジャム作りました
金柑入りパウンドケーキーー
先日実家に行くと、
待ってました、とばかりに金柑を渡されました〜
これをジャムにして、実家に持っていきます
毎回ジャムを楽しみにしてくれている両親
頑張りましたよーー
今回、少し傷んでいるのが多く、何個か捨てても、193個
いやぁ、下処理大変でした
2時間程かけて種取り、千切り
腕パンパンや〜
ジャム完成
実家には、パウチの袋のを持っていきます
ジャムを作ると、作りたくなるものが、
前回も作ってます
ほんのり金柑の味がして、美味しいです
今回も作ろうかな
でも今回は、
金柑ジャム入りスコーン
が作ってみたくて、、
スコーンは去年の5月くらいに、
自分のなかでめっちゃ流行って、何回も作ってました〜
プレーン、抹茶、チョコチップ、おから、きな粉、、
など、色々。。
水分調節したら、ジャムでもいけるかも
うんうん、やってみよう
また作ったらご報告します