<”豚汁風”みそラーメン!!>
☆ 材料3人分☆
豚バラ肉 ごぼう1本 里芋大きめ4個 大根1/4 にんじん1本
しめじ1ふさ こんにゃく1枚 長ネギ1本 とうふ1パック だしの素6g
みそお玉2杯 ニンニク1カケ ショウガ(にんにくとおなじくらい)
☆作り方☆
① 野菜を切る(ごぼうはささがき/それ以外はさいの目切り)
② 鍋に野菜と肉、水、ダシを入れる(だしの素/酒大さじ1/醤油大さじ1/みりん大さじ1)
③ 灰汁をとりながら野菜に日が通ったらミソを多めに入れる
④ とうふ/おろしニンニク2~3カケ/おろしショウガを入れる
ポイントは②のだし!
そして最後に入れるショウガ!!
どうぞこのレシピにラーメンの麺を入れて食べてみてくださいな!!
間違いなく美味しい味噌ラーメンとなりますw
**********************************************
☆インターネットラジオ☆
Radio365「いちラジ入魂~花嫁修業編~」
http://www.radio365.net/programs/entame/ichi/
ワンクリックで聴くことが出来ます!
☆Twitterも時々してます
name→「chappipi」よろしくです!
☆Radio365「ちゃっぴーの何でもトーキング」
http://www.radio365.net/programs/entame/chappy/
**********************************************