ブログネタ:夏の食べ物と言えば? 参加中
夏の食べものと言ったら
スイカと冷やし中華
あと田舎ものの私は
畑でジャンジャン収穫出来る
トマト、茄子、きゅうり、しし唐辛子、ゴーヤかな
夏は野菜しか食べさせてくれなかったので
今も夏は野菜づくし
でも、外食で選択するなら
冷やし中華かな。
先日
ヤマザキデイリーストアーで
大好きな
麹町「ソラノイロ」さんの
グリーンベジ冷やし麺が発売されていたので購入しました。
実は2月の雪の降る日にお店のカウンターで
冷やし麺の企画を常連さんとお話しされていて
雪の降る日に冷やし麺って想像出来なかったけど
夏も近づくと
不思議と食べたくなるもんなんですね
冷たい麺類。
食べてみて
やっぱ宮崎さん天才だと思った。
サラダ感覚でスルスル食べれて
必要なビタミンが摂取出来ちゃう!
麺やスープのレシピは企業秘密なんでしょうが
分析して自宅で作ってみたいな
特にスープは誰も真似できないほどスパイシーであづさり!
やっぱ夏はあっさり冷やし麺に限るね~
でも、たまにはこってり麺もいいかなー
って時には
ほうきぼし!
こちら19歳の美人店長さんが切り盛りしてる
赤羽のお店
実際にお店に行ったことはないんだけど
汁なし担々麺
食べてみてビックリw(°O°)w
一口目はピーナッツクリーミーで甘さと渋さがガツンとくるんだけど
噛み砕くと
山椒や八角、鷹の爪など8種類のスパイスで激辛
まさに冷やし麺の
「飴と鞭」
やるじゃん子供店長!
この夏は
散歩がてら
冷やし中華めぐりを楽しみたいなと思った初夏。