久しぶりに休日午後出勤だった日、仕事前にパーラー
“季節野菜のサンド”
パンは、ごまパン
行くたびにかぼちゃがしっとり&甘さが増してく!
この日のナスはちょっと皮が張ってたな~~
でもバルサミコソースと野菜の相性はばっちりでおいしいには変わりなし
ほてったカラダをクールダウンして仕事へ~
そろそろキッシュも一番大好きな枝豆になってるかしら??
いつも短いから早めに食べておかなきゃ!
個人的に毎月やってきた、みんなでベーグルを焼く「Bagel女子会」
今月であっという間に1年たった
これも遠くても来てくれる友達のおかげ
載せてなかった3月からさかのぼって・・・
3月は“よもぎベーグル”
黒糖で甘さ控えめに炊いた黒豆をよもぎ生地で巻き込んで、さくらで飾り付けw要望が多かったので、4月も同じメニューで
5月は母の日だったので、“お花ベーグル”
成形がちょっと難しくてみんなで難航しながらも、上手に焼きあがってた
6月は“2色ベーグル”
初夏らしく抹茶とプレーン生地で2色のねじねじ~
香りがよかった
7月は“トマトベーグル”
みんなが作りやすいように、オーガニックのトマトジュースで練り上げたトマト生地で、カシューナッツ巻き込んだり、ハーブや胡椒をまぶしたり・・・
トマトのいい香りがいっぱい
1周年ということで、参加してくれた友達からお花まで・・・
「続けることが大事だよね」ってみんなに言ってもらえて、ほんとに続けてきてよかったな~って
教えるのは下手なのに、楽しみにしてくれる子がたくさんいるって本当にうれしいww
これからも楽しみながら続けていけたらいいな