
“盆ごはん”
\1,100
玄米はおこげたっぷり入ってたv(^-^)v“春の八宝菜炒め”
ブロッコリー、にんじん、タケノコ、キャベツ、ネギ、青梗菜、スナップえんどう、きくらげ、こんにゃくなどのいろいろお野菜の炒め物w
とろみがあり、濃くも薄くもない言い塩気のあんがお野菜に絡んで、美味しい
“新じゃがのブリニ~キャロットラぺを添えて~”
“春菊とわかめの白和え”
ブリニはパンケーキみたいなもの。
もっちりしていてじゃがいもの甘みが活きていて美味しいw
春菊も苦味がなくて、お豆腐ベースがまったり濃厚
三年番茶でほっと一息・・・
今月は出張&仕事つきあいの飲みがホントに多すぎて、おいしいfatoごはんでカラダをちょっとでもいたわれました
週明け、最後の出張Week頑張るぞ