chapiスイーツ☆マクロビ仕様のクッキー | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

my family向けにちょっと早めのバレンタインチョコレート

久しぶりのお菓子作りました~~ニコちゃん


マクロビ仕様のクッキー

ちっちゃなfood blog

卵・乳製品・バター・白砂糖不使用*星*

薄力粉使ったので、完全なマクロビではないけど、白砂糖の代わりにアガベシロップを使いました流れ星

シナモンとココアの生地で市松模様にくっきー
初めて作ってみたのであまりキレイじゃないけど・・・

そこは気持ちでカバー(笑)あはは…

ちっちゃなfood blog

お菓子もカラダを思ってね・・・Wハート

いつもありがとうらぶ②