1月もあっという間に終わってしまった~
パーラーももう少しで季節野菜変わるそう
今日でこの野菜も食べ収めかな?
“季節野菜のサンド”
今日はカンパーニュで
もうねっとりするくらい水分たっぷりのかぼちゃ
茄子も見えないけど入ってます~
今日はバルサミコソースたっぷりで酸味とコクがかぼちゃとの相性ばっちりww
カンパもがりっとした皮に、むっちりクラムがうまうま
今日もコーヒーで〆て・・・
かぼちゃも来季までさよならかな?冬野菜も待ち遠しい
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は節分
いつも得意先の海鮮恵方巻買いますが、日曜日なので今年は作ってみました
野菜玄米恵方巻
7種類の具ちゃんと7色を意識してみました(^ε^)
にんじん(橙色)、ほうれん草(緑)、高野豆腐(茶)、コーン(黄)、あらめ煮(黒)、紅大根(ピンク)、カイワレ大根(白)で
キレイに巻けてないけど・・・
胡麻味にした玄米酢飯で巻いたら、味は美味しくできました
豆は年の数だけといいますが、そんな数で止めたことはありません(笑)
食べだしたら止まらない~~~
今年も無病息災で過ごせますように~