パーラー江古田@季節野菜のサンド | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

1月もあっという間に終わってしまった~

パーラーももう少しで季節野菜変わるそう流れ星

今日でこの野菜も食べ収めかな?


季節野菜のサンド

ちっちゃなfood blog
今日はカンパーニュsei
ちっちゃなfood blog

もうねっとりするくらい水分たっぷりのかぼちゃかぼちゃ*

茄子も見えないけど入ってます~なす

今日はバルサミコソースたっぷりで酸味とコクがかぼちゃとの相性ばっちりww

カンパもがりっとした皮に、むっちりクラムがうまうまハート

ちっちゃなfood blog

今日もコーヒーで〆て・・・

かぼちゃも来季までさよならかな?冬野菜も待ち遠しいらぶ②

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

今日は節分豆まき

ちっちゃなfood blog

いつも得意先の海鮮恵方巻買いますが、日曜日なので今年は作ってみました晴れ

ちっちゃなfood blog

野菜玄米恵方巻恵方巻き

7種類の具流れ星ちゃんと7色を意識してみました(^ε^)

にんじん(橙色)、ほうれん草(緑)、高野豆腐(茶)、コーン(黄)、あらめ煮(黒)、紅大根(ピンク)、カイワレ大根(白)でキラキラ

ちっちゃなfood blog

キレイに巻けてないけど・・・あはは…

胡麻味にした玄米酢飯で巻いたら、味は美味しくできました星

豆は年の数だけといいますが、そんな数で止めたことはありません(笑)

食べだしたら止まらない~~~鬼は外、福は内

今年も無病息災で過ごせますように~若葉