先日お友達とランチ
吉祥寺にある『devadeva cafe 』へ
肉・魚・卵をいっさい使わない菜食料理を提供されているお店
バーガーやピザ、デリプレートなどありましたが、初志貫徹!!
食べてみたかったこちら
"ヨギバーガー Nivaオリジナル”
石臼挽き全粒粉の天然酵母バンズを使ったベジタリアンバーガー
サイドがサラダorポテトorポテト&サラダから選べ、サラダをチョイス
このボリューム!!
レタス、トマト、アルファルファ、自家製豆乳マヨネーズと有機マスタードで味付け
さらにソースがヨギソースorタルタルソースから選べて、私はヨギソース(トマトソース)を
ハンバーグもお肉使っていないのに、しっとりしていながら食感もあり美味しい~~
パンも表面はかりっとしていて、中はふっくらもっちり
さすがに挟んで食べれずでした(笑)
+150円で、スープかドリンクが付けられます
私は"穀物コーヒー”を
お友達と近況話したり、今後こうしていきたいね~とか、今年もいろいろあったのにまだ1年前!?・・・みたいな話に盛りあがってお時間もあっという間(ノ´▽`)ノ
来年もよろしくね