NYベーグルの遅レポ2軒目は、『Abslute Bagels 』
アッパーウエストサイドにあるお店
早朝サンドを食べに行ったので、具は全部出揃ってなかったけどベーグルはほぼ全種類揃っていてどんどん焼きあがってました
“プレーン”
(実測:140g)
フカもちっとソフトなベーグル
でも皮にハリがでてカチッと
クラムは戻らないタイプでネチっとしていて、自然で素朴な味で美味しい
“ホールウィート”
(実測:127g)
全粒粉の風味ほんわり
噛むほどに粉の甘み
“マルチグレイン”
(実測:137g)
リベイクで皮バリバリ
粒々食感
日本のマルチグレインよりもコクが薄めであっさり味
“プンパニッケルレーズン”
(実測:129g)
真っ黒さにびっくり(笑)
キャラウェイが口の中で風味が広がる
ところどころ練りこまれたレーズンが甘酸っぱい
“エッグ”
(実測:145g)
にんじんベーグルみたいな鮮やかなオレンジ黄色
何気にエッグフレーバー自体食べるの初めて
他のフレーバーよりもさらにソフトなもちもち~
そして甘い!!カスタードみたいな味わいもw
Talもソフトタイプで日本人向けでしたが、こっちのほうがさらにソフトな食感で、同じような食感のベーグルが日本でも売ってるかも~って思えるような、親近感??のある食感のお店でした