Bourangerie Django@ごぼうとごまのカンパ/ライ麦60+シリアル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

よく行くパーラー江古田に行く途中にある、割とご近所さんの『Boulangerie Django



*外壁工事中で柱が~(笑)

いつも気になりつつも素通りしてましたが、ようやく寄ってみました音譜




たまたま伺った日が、開店2周年記念日でしたクラッカー




シンプルあり甘いものあり・・・から選んできたこちらパン

ごぼうとごまのカンパーニュ

1/2 \280 (実測:143g)

ちっちゃなfood blog

カンパっでごぼうってあまり見かけないって思って一番最初に手に取ってました♪

ごぼうの香ばしい香りいっぱい流れ星

ちっちゃなfood blog

トーストすると皮はカリカリっと香ばしく、中はソフトw

生地自体ほんの~りと酸味キラキラ

ちっちゃなfood blog

スライスごぼうがたっぷりw

油炒めしてるのかな?コクがあって、柔らかくもシャキシャキ食感がいいです音譜

ごまも合わさって香ばしさUP!



ライ麦60+シリアル

¥220 (実測:113g)
ちっちゃなfood blog

量り売りでしたw

ちっちゃなfood blog

5切れにスライス済みw

シリアルの粒々がたっぷり練りこまれていて、酸味があって、ライ麦パンの特徴のもっそり食感流れ星

生地自体コクもあって美味しかったですラブラブ


ずっとスルーしてしまっていたお店ですが、スタンダードに美味しいお店だったので、今度はバゲットとか買いに行ってみよ~~ニコニコ