手作りもちょこちょこ焼いてます~
“アプリコットベーグル”
全粒粉配合生地で、オーガニックのアプリコットを巻き込み
・・・が、奥のベーグルをみるとわかるように、ぷくっと大きな気泡ができてしまいました
完全に過発酵
2度寝してしまって、こんな真夏なのにちょっと長い時間放置してしまいました(笑)
見た目はブサイクちゃんになっちゃったけど、過発酵の割にはもちもち食感になてくれました(笑)
←ちょ~アバウトですね
味には問題なかったので、今度は発酵管理ちゃんとしないとw
“和エピ”
久しぶりにエピ~~
・・・が久々すぎで、きれいじゃない穂と角(笑)
胡麻味噌と海苔を巻き込んだ和風味に
こちらも見た目は微妙ですが、生地は意外ともっちり噛みごたえのある食感に仕上がってくれたし、和風の組み合わせが美味しくできました
エピはリベンジだーーー!
ベーグルはもっとしっかり作らないとーーー!(笑)