ブロードウェイでミュージカルを鑑賞し終えた頃には、ちょうどDinnerタイム
NYに来たらオイスターバーに行きたいな~って思っていて(生がきは食べれないんだけど・笑)、ガイドブックで気になったお店はちょうど定休日。。。
日中歩き回って疲れもあって、近くですますことに~
そしたらちょうどよさそうなオイスターバーに遭遇
『OYSTER BAR』
メニューも豊富で英語と格闘しながら悩みました~
サラダ
お目当てだったクラムチャウダーは2種類
ひとまず“マンハッタン クラムチャウダー”
マンハッタンはあの白いのじゃなくって、トマトベースなんですね
苦手なセロリ入りで気になったけど・・・あさりやお野菜いっぱいでトマト味しっかりなチャウダーw
一緒についてきたパンは、バリバリハードなクラストなんだけど、バターリッチで食べるたびに手がテカテカ
せっかくなのでもう一つ“イングランド クラムチャウダー”
こっちがなじみ深いクラムチャウダーなんだね!
両方ともハーフサイズだったのでぺロリ
“シーフードバスケット”(だったかな?)
エビ、ホタテ、あさり、そしてたっぷりのソースが絡んだ白身魚のソテー
シーフードが美味しい
ソースは濃厚で味が濃いめなんだけど、病みつきになってしまう( ´艸`)
付け合わせ野菜が付け合わせじゃない量(笑)
じゃがバター、にんじん・カリフラワー・いんげんのソテー
たっぷりシーフードにお野菜、美味しかった
夜のタイムズスクエアを通ってホテルに帰りました~
3日目に続く・・・