玄米菜食女子会vol.14 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今月もお楽しみの玄米菜食女子会クローバー
ちっちゃなfood blog

この日は今までで一番参加者が多かったです!

ワイワイ女子会~~ドキドキ


ではいただいてきたお料理ナイフとフォーク

お豆腐2色ローフ

ちっちゃなfood blog

しいたけ、カシューナッツをそれぞれお豆腐と合わせて焼いたお豆腐ローフw

しいたけの風味が濃くって美味しかった~音譜お代わりしちゃったにひひ


野菜と豆腐の黒酢あんかけ

ちっちゃなfood blog

しっかり水切りしたかたいお豆腐はお肉みたい~!

大好きなきくらげの食感もよく、たっぷりのお野菜をさっぱりしたあんかけでw


お豆腐マヨネーズかけサラダ

ちっちゃなfood blog


切干大根とわかめのサラダ

ちっちゃなfood blog

ここで切干大根の美味しい食べ方を知ってから、家でもしょっちゅう作ってますドキドキ
これもさっぱり&切干の甘みがいっぱいでおいしかったぁ~音譜



焼きコーフー入り豆乳グラタン

ちっちゃなfood blog

初めて食べる焼きコーフーが入った豆乳グラタンw

ごろっとかぼちゃも入っていて、豆乳の濃厚さが味わえて、美味しさしみ込んだコーフーも美味しかった黄色い花

ベジカレー

ちっちゃなfood blog

こちらも焼きコーフー入りw

お野菜だけなのに、ぼってり濃厚でスパイスが効いた味わいで美味しい流れ星

大豆ミートのから揚げ

ちっちゃなfood blog

今回、大豆ミート料理研究家の方が参加されていて、その方が作ったというから揚げw

いつもこの会で食べるから揚げとは一味違って、こちらも美味しかったですクローバー

油っぽくないのが胃に優しいw

かぶとひじきの塩麹炒め

ちっちゃなfood blog


アボガドとお豆腐の白和え

ちっちゃなfood blog

普段の白和えはお豆腐だけだけど、アボガドも一緒に混ぜ合わせた和え衣w

アボガドの濃厚さが加わって美味しかった~!

根菜と大豆ミートのトマト煮込

ちっちゃなfood blog
圧力鍋で煮込んであって、お野菜の深部までおいしさがしっかりしみ込んでました黄色い花

かぼちゃの豆乳ポタージュ

ちっちゃなfood blog


即席ぬか漬け

ちっちゃなfood blog

私も愛用して漬けているぬか床で、半日だけさっと漬けたというぬか漬けw

こんなにいろいろなお野菜で~~音譜

変わり種でおいしかったのは、アボガド、しめじ、うずらの卵(普段絶対出ないけど特別に)
他パプリカや人参やかぶは私もよく作るのですが、この変わり種は新しい美味しさ発見で、家でもやってみようって思ったぁ~星



久しぶり参加のお友達にも会えたり、新しい参加の方がいたり・・・この日も楽しかったなぁ~!

また次回も楽しみドキドキ