この日は今までで一番参加者が多かったです!
ワイワイ女子会~~
ではいただいてきたお料理![]()
“お豆腐2色ローフ”
しいたけ、カシューナッツをそれぞれお豆腐と合わせて焼いたお豆腐ローフw
しいたけの風味が濃くって美味しかった~
お代わりしちゃった![]()
“野菜と豆腐の黒酢あんかけ”
しっかり水切りしたかたいお豆腐はお肉みたい~!
大好きなきくらげの食感もよく、たっぷりのお野菜をさっぱりしたあんかけでw
“お豆腐マヨネーズかけサラダ”
“切干大根とわかめのサラダ”
ここで切干大根の美味しい食べ方を知ってから、家でもしょっちゅう作ってます![]()
これもさっぱり&切干の甘みがいっぱいでおいしかったぁ~![]()
“焼きコーフー入り豆乳グラタン”
初めて食べる焼きコーフーが入った豆乳グラタンw
ごろっとかぼちゃも入っていて、豆乳の濃厚さが味わえて、美味しさしみ込んだコーフーも美味しかった![]()
“ベジカレー”
こちらも焼きコーフー入りw
お野菜だけなのに、ぼってり濃厚でスパイスが効いた味わいで美味しい![]()
“大豆ミートのから揚げ”
今回、大豆ミート料理研究家の方が参加されていて、その方が作ったというから揚げw
いつもこの会で食べるから揚げとは一味違って、こちらも美味しかったです![]()
油っぽくないのが胃に優しいw
“かぶとひじきの塩麹炒め”
“アボガドとお豆腐の白和え”
普段の白和えはお豆腐だけだけど、アボガドも一緒に混ぜ合わせた和え衣w
アボガドの濃厚さが加わって美味しかった~!
“根菜と大豆ミートのトマト煮込”
“かぼちゃの豆乳ポタージュ”
“即席ぬか漬け”
私も愛用して漬けているぬか床で、半日だけさっと漬けたというぬか漬けw
こんなにいろいろなお野菜で~~![]()
変わり種でおいしかったのは、アボガド、しめじ、うずらの卵(普段絶対出ないけど特別に)
他パプリカや人参やかぶは私もよく作るのですが、この変わり種は新しい美味しさ発見で、家でもやってみようって思ったぁ~![]()
久しぶり参加のお友達にも会えたり、新しい参加の方がいたり・・・この日も楽しかったなぁ~!
また次回も楽しみ![]()












