こちらもNY記事の前に~~(笑)
NYから帰国後、1日は時差ボケ調整と思ってお休みに
帰国後、最初の日本食を食べに『fato.』さんへ
行きの機内食で食べた白米以来、お米食べてなかったんです
なので、玄米が恋しくて恋しくて・・・
“盆ごはん”
今月は冷汁
ごまたっぷり、きゅうりたっぷり、そして中にはお豆腐入り~
氷が入っていて、キンキンに冷えていて、さらに大葉も入っているから、ごま味しっかりだけどさっぱり
fatoさんの美味しい玄米をひたしながら
濃いめな味の汁だけど、ご飯と一緒にいただくからちょうどいい塩梅
猛暑でダレた身体には冷たい冷汁がぴったりでした
トッピングは、エリンギソテー塩麹生姜ダレ、トマトろろ、ネギサンド
そのまま食べても、冷汁に入れても
なすとにらの南蛮
味がしみ込んだなすが美味( ´艸`)
ベーグルもパンも大好きだけど、やっぱり玄米も大好き
美味しい玄米とご飯が食べれて幸せ