Bagel Baking 女子会♡ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

NYレポの前にレポしておきたい記事があるのでお先にひらめき電球


先日、初めて女子会イベントを開催しました~flower*
いつもベーグル焼いて食べてもらっている(押しつけてる?)お友達たちから、「ベーグル焼きたい~」とか「ベーグル作ってみたい~」って言ってくれていたので、“Bagel Baking 女子会”を開催しましたドキドキ


8人&娘さま+私の9人でわいわいベーグル焼きましたニコニコ

全員集合は顔が出てしまう、作ってる姿は教えている側だったので写真撮れなかった・・・などなどで写真少なめですが・・・

ちっちゃなfood blog

ベーグル以外にディップ作ったり、手作りにんじんケーキなど差し入れいただいたり・・・おかげでいろいろ揃いましたラブラブ

ちっちゃなfood blog

ディップは“大豆ディップ”(左)、“かぼちゃココナッツディップ”(右)をフードプロセッサーでがーーーっと簡単にひらめき電球
材料はすべてオーガニックや有機ものにこだわりました音譜

ちっちゃなfood blog

友達の実家でとれたというズッキーニも蒸してw

ディップつけてたっぷりいただきました( ´艸`)

ズッキーニ大好きドキドキありがとうね~ニコニコ

そして途中バタバタして時間内に焼きあがるか不安だったけど、なんとかベーグル完成ラブラブ

ちっちゃなfood blog

会場のオーブンが初使用だったから、ちょっと色白さんになっちゃったし、発酵がきちんと管理できなかったからソフトな食感になってしまったけど・・・

もちもち~感は半端なくって、ソフトベーグルとしてはとっても美味しく焼きあがりましたドキドキ
みんなもそれぞれカワイイベーグルが焼きあがって、焼きたてをほおばれてよかったにゃんこ。

ちっちゃなfood blog

プレーン生地を作って、具にはオーガニックキッチン さんのオーガニックのドライフルーツやナッツを自由に組み合わせて巻き込みましたぶどう

美味しいフルーツやナッツはベーグルとの相性もばっちりクラッカー


初めて単独で主催して開催したので、下準備が何気に時間かかったし、作ってる途中もやっぱりバタバタ・・・

もともと教えるのは下手っぴなのにね(笑)

でもみんなと一緒に楽しく焼くことが前提目的だったので、みんな楽しく焼いてくれてたみたいでよかった~ラブラブ

また2回目も~なんて嬉しいお言葉いただいたので、開催できたらいいならぶ②

みんなありがとうねドキドキ