chapiベーグル☆にんじんベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日でこのブログ、6周年を迎えました~クラッカー


最近は予約記事も書きだめできてないので、更新がめっきり減ってますが・・・

昔に比べパンレポも減っているのですが、このブログを見てパン選びました~とか、お店行く前に参考にしました~とか言ってもらえていて・・・(/ω\)

そんなに大したレポもできていないのにうれしいですラブホントにありがとうございますw


マクロビやベジの美味しいお店に行ったりすることが増え、パンレポは減ってますが、毎日パンは食べてますにひひ(レポできてないだけ・・・笑)

6年もやったし、もうそろそろ・・・とも思ったりもしている今日この頃ですが、マイペースに続けられるところまで続けていこうかなって思ってます音譜

このブログのおかげで素敵なつながりにも出会えてきたのでドキドキ


マイペースに続けていきますので、これからもお暇なときに遊びに来てくださいヾ(@^▽^@)ノ


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

そんな今日は久しぶりに両親が家に来てくれました家

なので、ベーグル作ってあげましたにゃんこ。


にんじんベーグル

ちっちゃなfood blog

すりおろしたにんじんを生地に練りこんで、一緒に白ゴマも加えましたにんじん

ちっちゃなfood blog

ちょっと水分調節が失敗してしまったので、捏ねてる時不安だったけど・・・あせる

ちょっとソフトな生地になってしまったけど、表面はバリっとハードさん( ´艸`)

ちっちゃなfood blog

にんじん50%くらい配合したけど、そんなに感じないかな~?

逆に胡麻の風味が勝ってしまってるあせる

胡麻少し減らして、にんじん増やしてまた作ってみよ~ニコちゃん


今月のネイルネイル

ちっちゃなfood blog

久しぶりのピンクラメグラデにストーンアート流れ星

初夏に向けてキラキラ~~*星*