京都のAgeha Classicで買ってきた残りのベーグル
“樋口農園の季節野菜ベーグル”
\230 (実測:139g)
京都を代表する京野菜のブランド農園とコラボしたベーグル
季節ごとに獲れる旬の野菜を使っていて、買った時は“西京味噌と大根”でした
大根入りベーグルなんて初めて
大根は味噌煮した柔らか大根入りw
もっちもちソフトで弾力感あるクラムの中に、とろっと甘い大根
西京味噌が甘すぎない甘辛味
和いっぱいの味わいでした
“枝豆チーズベーグル”
\160 (実測:123g)
大好きな組み合わせなので見つけたら即買い
切り込みがカワイイw
全粒粉入りの色白生地に、プロセスチーズ、枝豆巻き込み
チーズは伸びないけどトロッと柔らか
枝豆もほっこり柔らかいお豆
もっちもちソフトな生地によく合いました
初めてAgeha Classicのベーグルを食べて、ハード好きなのですが、このもっちもちソフトな食感、割と好きです
食べやすい大きさだし、買いやすいリーズナブルさ、フレーバーの多さも魅力ですねw
また機会があれば食べたいな