Ageha Classic@季節野菜ベーグル/枝豆チーズベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

京都のAgeha Classicで買ってきた残りのベーグルベーグル


樋口農園の季節野菜ベーグル

\230 (実測:139g)

ちっちゃなfood blog

京都を代表する京野菜のブランド農園とコラボしたベーグル

季節ごとに獲れる旬の野菜を使っていて、買った時は“西京味噌と大根”でした野菜

ちっちゃなfood blog
表面には西京味噌とネギ、ごままぶしw
ちっちゃなfood blog

大根入りベーグルなんて初めてやじるし

大根は味噌煮した柔らか大根入りw

ちっちゃなfood blog

もっちもちソフトで弾力感あるクラムの中に、とろっと甘い大根クローバー

西京味噌が甘すぎない甘辛味流れ星

和いっぱいの味わいでしたニコニコ



枝豆チーズベーグル

\160 (実測:123g)

ちっちゃなfood blog

大好きな組み合わせなので見つけたら即買いドキドキ

切り込みがカワイイw

ちっちゃなfood blog

全粒粉入りの色白生地に、プロセスチーズ、枝豆巻き込みクローバー

ちっちゃなfood blog

チーズは伸びないけどトロッと柔らかチーズ

枝豆もほっこり柔らかいお豆枝豆

もっちもちソフトな生地によく合いました音譜


初めてAgeha Classicのベーグルを食べて、ハード好きなのですが、このもっちもちソフトな食感、割と好きですラブ

食べやすい大きさだし、買いやすいリーズナブルさ、フレーバーの多さも魅力ですねw

また機会があれば食べたいなドキドキ