Ageha Classic@プレーン/京都鷹ヶ峰ベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

4月に京都へ行ったとき、久しぶりに新規開拓のお店へ音譜

以前あったhohoemi近く、荒神にある“Ageha Classic

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ロールケーキとベーグルのお店*星*


まずは“プレーンベーグル
\80 (実測:90g)

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手のひらサイズの小ぶりだけど、100円以下というお求めやすさ( ´艸`)

どんどん市場が値上がってるだけに、ちょっとうれしくなっちゃう(笑)投げKISS

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小ぶりだけど高さがあって、クラムはちょっとキメが粗めw

そのまま&レンチンだと、もっそりしつつ、程よくむっちり感クローバー

トーストしたら、ソフトだけどもちもち弾力感があって伸びのある生地w
皮も少しハリが出てカリッと流れ星

そして、酵母がほんのり酸味のある香り黄色い花

京都鷹ヶ峰ベーグル

\200 (実測:116g)

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鷹ヶ峰「松野醤油」というお店のお醤油、伏見稲荷の「奥村商店」というお店の七味唐辛子をネギと一緒に巻き込んで焼き上げたというコラボベーグル若葉

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初めての組み合わせクローバー

表面にも塗ってあって、中にも巻き込みありw

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中にはネギが入りw

お醤油が甘辛いんだけど、七味がヒリリっと引き締め流れ星

他では味わえない、京和風なベーグルでしたニコニコ


あと2つ買ってきて食べたので、またレポしますひらめき電球