先日久しぶりに行ってきたシュクレのレポが始まってますが、年末のお友達パン便レポが終わってなかった
ごめんね。。。
ラストは3つ
“パン・ド・フィユモルト”
(実測:129g)
りんご・さつまいも・生姜・くるみ・シナモンの冬のパン
シナモンが香る~
甘めなさつまいもはほっくり
煮りんごはシャキシャキ、これに生姜風味がして合う
さらに生地のシナモンが香り、生姜とシナモンの組み合わせは初めてだったので不思議な味わい
そこにくるみも加わり、ほっくり&シャキシャキ&コリコリな食感
ただ甘いだけじゃなくて生姜がいい仕事してくれていて美味しかった
“パン・オ・エメンタール・パルムザン・ノワ・エ・カジュー”
(実測:130g)

チーズが飛び出てる~

ナッツがごろごろ
ほっくり&コリコリ食感
チーズの塩気とナッツの香ばしさが合う~!
病みつきになる&お酒のお供にもぴったりな1品
“グロ・パン・ベル・エポック”
(実測:222g)
久々の大好きパン
このお粉加減と濃い焼きこみのいい香り~
冷凍してしまってもクラムしっとり
しっとりしていながらネチネチ、粗い舌触りともろっと感w
ほんのり酸味と厚い皮の濃い深みのある味わい
レポがめちゃめちゃ遅くなってしまったけど・・・
たくさ~んの大阪パンをどうもごちそうさまでした