今週は山形へ出張でした
人生初の山形
仕事あとの夜は、皆さんとお酒と一緒に、しゃもじに味噌をのせて目の前で炙り焼いてくれる「山形焼き味噌」っていうもの食べたり、いも煮、お魚いろいろ堪能しました~
日中は仕事中なので自由が利かないのですが、休憩時間を利用して仕事会場を抜け出して山形グルメ
"山形納豆つけ蕎麦”
つけ蕎麦って初めて!
つけ汁は、たっぷりの納豆とネギ、油揚げ、肉入り
ちょっぴり甘めで味濃いめだけど、シャキシャキねぎがいい具合w
納豆も納豆臭さ強くなくておいし~!
石臼挽きのお蕎麦は、あっさりめの蕎麦風味だけど、コシがあっておいしかったです
仕事合間のちょっと一休みに味わえてよかった
ごちそうさまでした