出張グルメ@山形 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今週は山形へ出張でした新幹線

人生初の山形若葉マーク


仕事あとの夜は、皆さんとお酒と一緒に、しゃもじに味噌をのせて目の前で炙り焼いてくれる「山形焼き味噌」っていうもの食べたり、いも煮、お魚いろいろ堪能しました~ニコニコ


日中は仕事中なので自由が利かないのですが、休憩時間を利用して仕事会場を抜け出して山形グルメにひひ

"山形納豆つけ蕎麦

ちっちゃなfood blog

つけ蕎麦って初めて!

つけ汁は、たっぷりの納豆とネギ、油揚げ、肉入り流れ星

ちょっぴり甘めで味濃いめだけど、シャキシャキねぎがいい具合w

納豆も納豆臭さ強くなくておいし~!

石臼挽きのお蕎麦は、あっさりめの蕎麦風味だけど、コシがあっておいしかったですひらめき電球


仕事合間のちょっと一休みに味わえてよかった黄色い花

ごちそうさまでした若葉