玄米菜食女子会☆vol.10 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

毎月恒例の玄米菜食女子会音譜

ちっちゃなfood blog

今回も仕事帰りのビュッフェから参加クローバー

お料理作ってくれたみんな、ご苦労さまです~音譜

ちっちゃなfood blog

今月からスタイルが変わって、新たなスタートの第1回目ひらめき電球

いつもとお料理の彩りが違って新鮮流れ星


ではお料理を音譜

くるみとレーズンの全粒粉パン

ちっちゃなfood blog

初めてのパンメニューパン

全粒粉100%のがしっと&みっちり噛み応えのある、全粒粉の風味いっぱいのパンにゃんこ。


アボガト&レモンのフリッジ パスタ和え

ちっちゃなfood blog

全粒粉のペンネを使い、グリーンが春っぽくてキレイな色合いクローバー


野菜玄米寿司

ちっちゃなfood blog

もちもち玄米の野菜寿司野菜


季節野菜のキッシュ

ちっちゃなfood blog

卵・バター不使用なのにざくざくなタルト生地音譜

野菜の甘みじんわりなフィリングもおいしい(-^□^-)


菜の花とトマトのラザニア風

ちっちゃなfood blog

たっぷりのトマトソースとお豆腐ソース、2色のソースに、ライスペーパーを使った、普通のラザニアよりもヘルシーなベジ仕様トマト

このトマトソースがバジル風味豊かで、絶品な味わいで気に入ってしまいましたニコニコ


蒸し野菜

ちっちゃなfood blog

根菜を中心に、お野菜本来の甘みが引き立てられた蒸し野菜野菜

ちっちゃなfood blog

蒸し野菜につけていただく、お豆腐マヨネーズw

マスタードが効いていて、いつものお豆腐マヨとは一味違うおいしいソースクローバー

これだけで食べても絶品うまー!


"ごぼう麺の五目焼きそば風

ちっちゃなfood blog

ごぼうをピーラーで薄くスライスして、麺に見たて、タケノコやにんじんや大豆ミートで作った中華味のあんかけをのせた1品若葉

ごぼうを麺にしてしまうってアイディアが斬新*星*


"里芋の昆布だしポタージュ

ちっちゃなfood blog

里芋のねっとり感のあるポタージュw

濃厚な豆乳を使っているので、ディップのようなぼってり感クローバー


いちごのくず粉ゼリー

ちっちゃなfood blog

味が濃いいちごを使った、ムースのようなデザートイチゴ


大好きないつものみんなと一緒に、内側からキレイになれるおいしいお料理を楽しめるこの時間がホントに幸せドキドキ

いつもいつもありがとうございますラブ