【ゆるゆるベジ】おうちごはん | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ゆっくりお料理できた休日のおうちおごはんフォーク

ちっちゃなfood blog

玄米ごはん

白菜とえのきの味噌汁

ぶり大根

  大根のほかに、人参、ネギも一緒に煮ましたw

こんにゃくピリ辛炒り

ほうれんそうお浸し

卯の花


アボガトとサーモンのタルタル

ちっちゃなfood blog

アボガドをいただいたので、サーモンとパプリカと一緒にわさび醤油で和えましたw

アボガドって苦手だったのが、最近食べれるようになってきて、でも買うまではいかずに・・・

初めて作ったアボガド料理でしたが、サーモンとの相性もばっちりひらめき電球



食べるかぼちゃスープ

ちっちゃなfood blog

玉ねぎ、レンコン、かぼちゃで作りましたw

ぼてっとしていて、スープというよりはディップにもなってしまうような濃度クローバー

食べ応えのある食べるスープになりました流れ星


サーモンと白菜の豆乳クリームパスタ

ちっちゃなfood blog

サーモンと白菜って意外なようですが合います~ラブラブ



自炊は日常のようにしていますが、大したもの作ってないのでなかなか記録レポ出来ず・・・

もっとレポできるようなものを作りたいな~(笑)