ゆっくりお料理できた休日のおうちおごはん
*玄米ごはん
*白菜とえのきの味噌汁
*ぶり大根
大根のほかに、人参、ネギも一緒に煮ましたw
*こんにゃくピリ辛炒り
*ほうれんそうお浸し
*卯の花
“アボガトとサーモンのタルタル”
アボガドをいただいたので、サーモンとパプリカと一緒にわさび醤油で和えましたw
アボガドって苦手だったのが、最近食べれるようになってきて、でも買うまではいかずに・・・
初めて作ったアボガド料理でしたが、サーモンとの相性もばっちり
“食べるかぼちゃスープ”
玉ねぎ、レンコン、かぼちゃで作りましたw
ぼてっとしていて、スープというよりはディップにもなってしまうような濃度
食べ応えのある食べるスープになりました
“サーモンと白菜の豆乳クリームパスタ”
サーモンと白菜って意外なようですが合います~
自炊は日常のようにしていますが、大したもの作ってないのでなかなか記録レポ出来ず・・・
もっとレポできるようなものを作りたいな~(笑)