【代官山】vegetalia@ディナー | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

お友達と代官山に昨年オープンしたお野菜が美味しいというお店へディナーへナイフとフォーク

vegetalia

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代官山アドレス向かい、ラ・フェンテ代官山の地下1階にありますクローバー
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オーガニック野菜を使ったイタリアンレストランイタリア

カリスマシェフがプロデュースしていて、店内にはおいしそうなお野菜がいっぱい販売されてますw

普段スーパーでは見かけない珍しいお野菜もいろいろありました野菜

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トマトジュースをチョイストマト

どろっとしているけど、意外とあっさりとした味わいで美味ドキドキ


野菜の前菜3種盛り

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黒板から3種類チョイスさせてくれましたひらめき電球

左から、根菜のピクルスロマネスコのアンチョビ風味レンコンのトマト煮野菜

キレイなピンク色のピクルスは、硬めの食感で酸味もしっかり浸透していて美味しかったw

ロマネスコって食べてみたかったお野菜のひとつクローバー

カリフラワーみたいな食感で、アンチョビとの相性も良かったw

レンコンのトマト煮は、ほっくりレンコンに濃い味のトマトソースがよくからんでる音譜

リゾットとパスタから1品ずつオーダーナイフとフォーク

シェアとのことをお伝えすると、最初から1人分ずつに分けてくださりましたニコニコ

本日のリゾット

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この日は“スズキとかぶの葉のリゾット

ふっくら柔らかなスズキがたっぷり入っていて、かぶの葉のシャキッと食感とほろ苦さw

ブイヨンで煮込んだお米とパルメザンチーズの濃厚すぎない味わいが美味しい音譜


じゃがいもニョッキ トマトソース

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ホントはほうれん草ニョッキのクリームソースがメニューにはありますが、カスタマイズでシェフが作ってくださいましたラブ

ありがとうございます流れ星

じゃがいものニョッキに、お肉のように見えるは、なんと紫カリフラワー野菜

トマトソースで茶色く見えるけど、キレイな紫色*星*

もちもちニョッキに、ほっくりカリフラワー、しっかり味のトマトソース、パルメザンチーズたっぷりの濃厚な味わいが美味でしたきらハート


お野菜が美味しいお店でいただけるって、ホントに幸せラブラブ!

ランチはバーニャカウダー食べ放題(?)があるみたいなので、今度はランチで行ってみたいな若葉