お友達と代官山に昨年オープンしたお野菜が美味しいというお店へディナーへ
「vegetalia
」

オーガニック野菜を使ったイタリアンレストラン
カリスマシェフがプロデュースしていて、店内にはおいしそうなお野菜がいっぱい販売されてますw
普段スーパーでは見かけない珍しいお野菜もいろいろありました
トマトジュースをチョイス
どろっとしているけど、意外とあっさりとした味わいで美味
“野菜の前菜3種盛り”
黒板から3種類チョイスさせてくれました
左から、根菜のピクルス、ロマネスコのアンチョビ風味、レンコンのトマト煮
キレイなピンク色のピクルスは、硬めの食感で酸味もしっかり浸透していて美味しかったw
ロマネスコって食べてみたかったお野菜のひとつ
カリフラワーみたいな食感で、アンチョビとの相性も良かったw
レンコンのトマト煮は、ほっくりレンコンに濃い味のトマトソースがよくからんでる
リゾットとパスタから1品ずつオーダー
シェアとのことをお伝えすると、最初から1人分ずつに分けてくださりました
“本日のリゾット”
この日は“スズキとかぶの葉のリゾット”
ふっくら柔らかなスズキがたっぷり入っていて、かぶの葉のシャキッと食感とほろ苦さw
ブイヨンで煮込んだお米とパルメザンチーズの濃厚すぎない味わいが美味しい
“じゃがいもニョッキ トマトソース”
ホントはほうれん草ニョッキのクリームソースがメニューにはありますが、カスタマイズでシェフが作ってくださいました
ありがとうございます
じゃがいものニョッキに、お肉のように見えるは、なんと紫カリフラワー
トマトソースで茶色く見えるけど、キレイな紫色
もちもちニョッキに、ほっくりカリフラワー、しっかり味のトマトソース、パルメザンチーズたっぷりの濃厚な味わいが美味でした
お野菜が美味しいお店でいただけるって、ホントに幸せ
ランチはバーニャカウダー食べ放題(?)があるみたいなので、今度はランチで行ってみたいな