KAISO@プチバゲッド/プチカンパーニュバゲッド | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

KAISOさんには2種類のバゲッドがあります音譜

1種類は初めて行ったときに食べたのですが、両方ともプチサイズがあるのを発見したので食べ比べ若葉

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以前食べたことのある“プチ バゲッドバケット

\150 (実測:127g)

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クープの開き具合が気持ちいいくらい素敵流れ星

そしてお初な“プチ カンパーニュバゲッド

\150 (実測:126g)

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両端がとんがった成形w

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気泡少なめ、しっとりクラムクローバー

バゲッドはあっさり塩味(以前ほどの強さは感じなかったな~)、カンパーニュバゲッドはコクが残る後味黄色い花

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リベイクするとバゲッドはバリっとしながらも、皮にはしっとり感w

底はざくざくで、でもちゃんとヒキ音譜

カンパーニュバゲッドは、コクと香ばしさがまして、ざくっと、そしてしっとりw

端のツノがクリスピーやじるし


どっちも美味しいなぁ・・・ラブラブ!

またKAISOさん行ったら、両方買ってしまいそうだぁ~にゃんこ。