【広尾】La Cigogne@タルトフランべ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はお友達とランチフォーク

以前から気になっていた、フランス・アルザス地方の郷土料理・タルトフランべ専門店「La Cigogne (ラ シゴーニュ)へフランス

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ミシュランの新しいガイド、Bonnes Petite Tableにも掲載されているそう本

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もちろんタルトフランべぺこ

定番と日替わりの2種類があったので、2人で仲良くシェア音譜

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わ~A4用紙よりも大きなタルトフランべ( ´艸`)

タルトフランべを食べるのは初めてドキドキ
タルトフランべとは、パン生地を薄く延ばして、フロマージュブランと具材をのせて焼いた薄焼きピザのようなものピザ


タルトフランべ~チキン・椎茸・カリカリポテト・ネギ・オニオン(柚子コショウ醤油風味)~

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名前の通り、チキン・しいたけ・カリカリの細いフライドポテト・ネギ・柚子コショウ醤油味付けのオニオンが、フロマージュブランが塗ってある生地に乗せて焼かれたタルトフランべ黄色い花

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生地は薄くって周りカリッカリ&パリパり流れ星

椎茸と柚子コショウ醤油味のオニオンが和な味わいにしてくれていて、チキンとの相性もいいw

フロマージュブランのコクがちゃんとありながらも、さっぱりとした酸味、そして普通のピザみたいな重いオイリーさがなくって、ぺろっと食べやすいラブ


タルトフランべ~トラディショナル(ベーコン・オニオン)~

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こちらもフロマージュブランを塗った生地に、オニオンとベーコンを散らした定番タルトフランべw

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こちらもパリッパリで、オニオンが火通りしているのにシャキシャキで美味flower*

(ベーコンは苦手なのでところどころ除いてしまったけど・・・あせる

こっちのほうが具が2種類と少ない分、フロマージュブランの風味をしっかり感じたかな?プー


薄いからBigだけどぺろりうまー!

2人で2種類いただけて、味に飽きずに美味しくいただけましたドキドキ

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ランチにはサラダ付野菜

ビネガーがしっかり効いたドレッシングがかかっていて、ちゃんと新鮮なお野菜のグリーンサラダ*星*

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ドリンクはホットコーヒーにコーヒー

深炒りで、酸味は少なくて飲みやすいw

そして、ぐるなびに11~12時までに入店すればデザートサービスがあったのでお友達にニコニコ

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キャラメルソースがかかったプリンプリン

サービスだから小さいかと思いきや、普通サイズにびっくりニコちゃん



初めて食べたタルトフランべでしたが、ピザよりも重くなくぺろっといただける音譜

ピザのもちもち~さも好きだけど、このクリスピーな美味しさも気に入ってしまいましたニコニコ

夜メニューも気になるし、またランチも他の味で食べてみたいな音譜

お友達ともおしゃべりが尽きずに楽しかったWハート

また来年もたくさん美味しいもの食べにご一緒してねハート